|
Ингредиенты:
- мякоть баранины или говядины – 220 грамм,
- жир – 15 грамм,
- томатное пюре – 20 грамм,
- репчатый лук – 80 грамм,
- пшеничная мука – 6 грамм,
- свежие помидоры – 50 грамм,
- картофель – 130 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, специи, зелень
Способ приготовления:
Очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами.Затем лук пассируйте.Отдельно обжарьте картофель.Возьмите мякоть баранины или говядины.Промойте ее и нарежьте брусочками.Обжарьте нарезанное мясо до образования румяной корочки.Залейте горячей водой.Добавьте помидоры, томатное пюре и ранее пассированный лук.Тушите все до готовности.После этого возьмите и слейте бульон в отдельную посуду.На его основе приготовьте соус, добавив муку (поджаривайте ее до светло-коричневого цвета без жира).В готовый соус положите тушеное мясо, ранее поджаренный картофель.Тушите все около 10-15 минут.После готовности добавьте толченый чеснок.Подавать посыпав рубленой зеленью.
|
|