|
Ингредиенты:
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук зеленый – 4 перышка.
- Смесь «дукка» – 2 ст.л.
- Помидоры – 3 крупных.
- Петрушка – 1/4 пучка.
- Перчик чили – 1 шт.
- Рукола – 1/4 пучка.
- Кинза – 1/4 пучка.
- Редиска – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соль.
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить.Помидоры, огурцы, редис и зеленый лук мелко нарезать.Перец чили освободить от семян и измельчить.Петрушку и кинзу мелко нарубить.
2. Смешать в миске овощи и зелень, посыпать руколой, посолить по вкусу.
3. Смешать масло с лимонным соком. полить салат. Выложить в салатницу, посыпать смесью «дукка» и подать к столу.
Смесь «дукка» – 200 г арахиса. 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г кумина (зиры), 1 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу.Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до однородности.Добавить соль и перец. Хранить в плотно закрытой посуде.
|
|