Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Овощной салат «Фатуш» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 4 перышка.
  • Смесь «дукка» – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3 крупных.
  • Петрушка – 1/4 пучка.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Рукола – 1/4 пучка.
  • Кинза – 1/4 пучка.
  • Редиска – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль.
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить.Помидоры, огурцы, редис и зеленый лук мелко нарезать.Перец чили освободить от семян и измельчить.Петрушку и кинзу мелко нарубить.
2. Смешать в миске овощи и зелень, посыпать руколой, посолить по вкусу.
3. Смешать масло с лимонным соком. полить салат. Выложить в салатницу, посыпать смесью «дукка» и подать к столу.
Смесь «дукка» – 200 г арахиса. 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г кумина (зиры), 1 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу.Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до однородности.Добавить соль и перец. Хранить в плотно закрытой посуде.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: