Мясо, шпигованное морковью |
|
|
|
|
- 1 кг мякоти баранины целым куском.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 2-3 длинных тонких моркови.
- 5-6 горошин чёрного перца.
- Соль крупного помола.
- Лавровый лист.
- Соль
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.
2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью.Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.
4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.
|
|