Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Ярпак сарма PDF Печать E-mail

Это блюдо немного напоминает далму.

Для приготовления понадобится:

  • около 250 граммов виноградных листьев,
  • полкилограмма фарша баранины,
  • две трети стакана риса,
  • по две луковицы и помидорок,
  • паприка паста и томатная паста,
  • перец, соль – по вкусу и рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
1.Зелень с луком мелко рубится и вводится в фарш. Затем в массу помещается рис, пасты, приправы и соль.Фарш хорошенько вымешивается.Виноградные листья промываются и освобождаются от черенков.
2.При приготовлении лист укладывается блестящей стороной вниз, на крайнюю часть кладется немного фарша.Лист выравнивается и скручивается в тугую колбаску.
3.Дно широкой кастрюли выстилается сармой плотными рядами.Сверху на блюдо помещаются измельченные помидоры, и оно накрывается тарелкой, чтобы создавалось необходимое давление.Блюдо доводится до сильного кипения, а затем огонь убавляется до минимального и оно тушится около часа.Подавать к столу лучше со сметаной.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: