|
Это блюдо немного напоминает далму.
Для приготовления понадобится:
- около 250 граммов виноградных листьев,
- полкилограмма фарша баранины,
- две трети стакана риса,
- по две луковицы и помидорок,
- паприка паста и томатная паста,
- перец, соль – по вкусу и рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
1.Зелень с луком мелко рубится и вводится в фарш. Затем в массу помещается рис, пасты, приправы и соль.Фарш хорошенько вымешивается.Виноградные листья промываются и освобождаются от черенков.
2.При приготовлении лист укладывается блестящей стороной вниз, на крайнюю часть кладется немного фарша.Лист выравнивается и скручивается в тугую колбаску.
3.Дно широкой кастрюли выстилается сармой плотными рядами.Сверху на блюдо помещаются измельченные помидоры, и оно накрывается тарелкой, чтобы создавалось необходимое давление.Блюдо доводится до сильного кипения, а затем огонь убавляется до минимального и оно тушится около часа.Подавать к столу лучше со сметаной.
|
|